ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ: ВОЗВРАЩАЕМСЯ В 90-Е???

Материал подготовил: Дядя Алик

Буквально на днях мне из Москвы в Новый Уренгой позвонила знакомая и попросила узнать о судьбе потребительского кооператива «Петр Первый». Дело в том, что знакомая вложила 700 тысяч рублей под выгодные проценты. Ежемесячно и исправно, она получала  проценты, однако в последнее время, по ее словам, никаких перечислений не было.  Чтобы выяснить причину, я пришел к офису кооператива, но офис был закрыт. По указанным на дверях телефонам никто не отвечал.

По городу стремительно поползли слухи об обманутых вкладчиках. Ну а накануне, когда я вновь  пришел к офису кооператива, здесь уже собрались взволнованные пайщики. Они не хотели верить в то,  что их кровно нажитые кто-то присвоил и вряд  ли собирается возвращать.

В течение трех лет потребительский кооператив «Петр Первый» благополучно вел финансовую деятельность и активно агитировал людей приносить свои денежки и открывать вклады. Доверчивых граждан привлекали невероятно высокие проценты. Однако сегодня вкладчики в отчаянии. Они открыто заявляют, - «Как же мы могли доверить огромные суммы финансовой организации, у которой как оказалось, сомнительная репутация». Как стало известно, последние два года кооператив работал без лицензии. Среди собравшихся, выделялась молодая девушка. Эта была независимый юрист Александра Михайлова. Она была очень активна и прямо на месте консультировала каждого вкладчика.

Филиалы потребительского кооператива «Петр Первый» стремительно закрываются. Недавно был закрыт и головной офис в Москве. И сегодня, по словам юриста Александры Михайловой,  шансы у пострадавших граждан вернуть деньги есть, но эти шансы малы. И очень важно не терять время и срочно обращаться с заявлением в правоохранительные органы. В настоящее время по данному делу ведется проверка.

06.04.2018г.