«НУЖНА ЛИ ИНВАЛИДУ ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА»

О новоуренгойском пенсионере Эдуарде Долгополове горожане узнали весной после выпуска новостей телерадиокомпании «Сигма». Тогда, его супруга рассказала, что он страдает болезнью Паркинсона и что ему нужна помощь. Сигмовцы вместе с Благотворительным Фондом «Морошка» объявили о сборе средств на инвалидную коляску. Горожане собрали необходимую сумму. Однако, сегодня как оказалась, необходимости в приобретении коляски никакой нет.


Участница БФ «Морошка» Евгения Могилина: Ситуация с Эдуардом Николаевичем очень сложная. Здоровье значительно ухудшилось. Помимо болезни Паркинсона, у него прогрессирует пневмония. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Поэтому неизвестно, понадобится ли вообще ему коляска. Ситуация усугубилась тем, что недавно в Тюмень уехала супруга Эдуарда Николаевича, сообщив, что больше не намерена заниматься тяжело-больным мужем. Эдуард Николаевич оказался один, в тяжелом положении. Из-за появившихся пролежней, на теле пенсионера образовались язвы. Самостоятельно питаться он может. Медики кормят его через зонд.


Мы обратились за помощью к Ямальскому депутату Ивану Вершинину. Он сообщил, что готов оказать содействие в помощи новоуренгойскому пенсионеру и предложил разместить его в одном из учреждений, в котором Эдуарду Николаевичу будет оказан достойный индивидуальный уход. Но медики опасаются за состояние здоровья. Остается надеяться на чудо.